交流促发展|乡村振兴学院赴宜宾李庄古镇景区管理委员会开展校地合作回访交流座谈会
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:0
  • 来源:乡村振兴学院


为进一步加强校地合作,巩固双方前期合作成果,探讨未来合作的新领域、新模式,5月27日,建筑与设计学院院长兼乡村振兴学院常务副院长张雄一行10人赴宜宾李庄古镇景区管理委员会开展校地合作回访交流座谈会。宜宾李庄古镇景区党工委副书记管委会主任李春、党工委委员管委会副主任邹鸣琴、党工委委员管委会副主任郑宏杨等参加本次座谈会。会议由科研处副处长兼乡村振兴副院长赵静主持。

会议现场

会议伊始,赵静简要回顾了双方自合作以来的历程,同时围绕地方发展开展智库服务,围绕城乡融合和乡村发展开展产学研合作项目,围绕学生实践实习和就业进行平台打造、围绕项目申报和邀请专家进校促进人才交流等方面提出新的合作意向。

张雄就学校乡村振兴学院专业服务李庄古镇发展提出五个方面建议:一是结合李庄古镇文化特色,打造特色文创产品,促进文化传承;二是在保护文化传承的基础上,开展乡村旅游和乡村研学,促进文旅融合发展;三是深入挖掘李庄古镇传统文化,从音乐、舞蹈等方面讲述李庄故事,演绎历史文化;四是围绕乡村振兴,从文化到实践,留下灿烂的中国文化;五是共同开展未来智能化旅游,为教学和科研提供方向。

座谈会上,与会双方就未来合作的具体内容和形式进行了深入交流和探讨。双方一致认为,应进一步加强在文化传承、旅游开发、人才培养等方面的合作。同时,双方还就如何发挥各自优势、形成合力等方面进行了深入讨论,达成共识。

李春对学校乡村振兴学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了李庄古镇的历史文化、旅游资源和发展规划。他表示,希望与学校在文化传承、旅游开发、人才培养等方面继续深化合作,共同推动李庄古镇的可持续发展。

此次回访座谈会的成功举行,不仅巩固了双方前期合作成果,也为未来合作奠定了坚实基础。双方表示将继续加强沟通与交流,共同推动乡村振兴战略的深入实施,为李庄古镇的发展贡献智慧和力量。

双方合影留念

Baidu
map