建筑与设计学院受邀参加 “蓝图:毕业于宾夕法尼亚大学的第一代中国建筑师”李庄展览开幕式
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:0
  • 来源:建筑与设计学院


5月28日上午,受宜宾李庄古镇景区管委会的邀请,学校建筑与设计学院院长张雄、党总支书记兼副院长唐湘晖、科研处副处长赵静、建筑与设计学院副院长孙磊、院长助理黄微、建筑景观系系主任茅晓辉教授、建筑景观系陈虹屹副教授及教师胡琦赴宜宾李庄古镇国际营造学术交流中心参加了“蓝图:毕业于宾夕法尼亚大学的第一代中国建筑师”李庄展览开幕式。开幕式由李庄古镇管委会主任李春主持。

宜宾市副市长罗春涛宣布“蓝图:毕业于宾夕法尼亚大学的第一代中国建筑师”展览开展。宾夕法尼亚大学韦茨曼设计学院院长、教授、麦克哈格中心执行主任弗里茨·施泰纳,东南大学建筑学院副院长、教授葛明在活动上致辞。宜宾市区委副书记、区长李刚做总结发言,他表示将以此次“蓝图展”为平台,依托李庄厚重的文化底蕴,进一步加强校地合作,把李庄打造为营建学者“聚集地”、建筑学子“研学营”,更好实现共赢发展。

开幕式现场

本次展览通过图片、模型、文献等多种形式,全面展示梁思成、杨廷宝、童寯、林徽因等怀揣建筑师梦想的留学生们,在宾夕法尼亚大学刻苦求学,学成回国后进行建筑实践、建筑学研究及教育探索等成果。学院一行认真参观了本次成果展,在参观过程中,学院建筑学教师团队还就中国传统建筑艺术的传承与发展、现代建筑与传统建筑的融合与创新等问题与展览方进行了深入的交流和探讨。

 

观展交流

通过参与展览和现场的学术交流,学院一行不仅深入了解了中国第一代建筑师的历史地位、学术贡献和实践成果,还拓宽了学术视野,提高了专业素养和综合能力。未来,学院还将积极推进与李庄古镇景区管委会的合作,为学院教师提供tg飞机注册教程 成渝地区跨地域合作及学术交流的机会。

Baidu
map