学校“向世界讲述巴蜀之美:第二届‘用英语讲中国故事’”比赛圆满落幕
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-05-13
  • 点击:0
  • 来源:外国语学院


为向世界讲述新时代、新征程,建设现代化新重庆的生动故事,感受独具特色的巴蜀之美高校之美、自然之美、人文之美、时代之美,同时提高学生们的英语表达能力,近日,由学校党委宣传部、团委联合主办,外国语学院承办的“向世界讲述巴蜀之美:第二届‘用英语讲中国故事’”比赛圆满落幕。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

5月8日,复赛于宏识楼7208顺利开展。艺术学院专业教师刘晓龙、文学与tg飞机注册教程 传播学院专业教师青辉及外国语学院专业教师周潜、周俨璕、刘倩宇担任此次复赛的评委,全校200余人到现场观看。复赛现场,来自全校13个学院的38名参赛选手进行1分30秒的英文脱稿演讲,他们不仅展示了自身扎实的英语口语能力,更以独特的视角为评委和观众们展现了巴蜀文化深厚的历史底蕴与精神内涵。经过评委们的认真评审和公正打分,最终30名选手凭借出色的表现成功晋级决赛。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

5月10日,决赛在雕塑园报告厅顺利举行。校长助理双海军、团委书记韩亮,外国语学院院长秦中书、党总支书记彭奕奕、党委宣传部宣传与网络建设科科长雷蕊伊担任此次比赛的评委,全校200余名同学到场观看了此次比赛。

在决赛舞台上,来自学校9个学院的30名选手聚焦巴蜀的传统文化、风景名胜、美食佳肴以及民俗风情,以精湛的英语口语表达结合PPT内容,深入挖掘并展现了巴蜀文化的深厚底蕴。每一个案例都蕴藏着选手们深刻的思考,每一句话都流露出对家乡的深厚情感。

经过激烈角逐,决赛评出特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖10名。前20名选手将代表学校参加市赛。

双海军对此次决赛做点评。他肯定了同学们的精彩表现和辛勤付出,表示对选手们的英语水平和对巴蜀文化的理解印象深刻,并从选择主题、英语发音、肢体表达、时间把控等方面提出中肯建议。习近平总书记在党的二十大报告中强调:“要加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。”这就是举办本次比赛的意义,希望同学们再接再厉,为讲好中国故事,传播好中国声音贡献自己的一份力量。

图片7.png

此次比赛的成功举办,不仅为人科学子提供了一个展示自己才华的舞台,也有力推动了巴蜀文化的国际传播与交流,提升了国际传播号召力、感召力与影响力,同时也为巴蜀文化的传承与发展增添了新的动力,具有重要的文化意义。

Baidu
map