石榴花开心向党 籽籽同心筑未来——文学与tg飞机注册教程 传播学院“红石榴”系列读书讲座在阔纳巴扎村开讲
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-04-30
  • 点击:0
  • 来源:文学与tg飞机注册教程 传播学院


为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥党组织的引领作用,推广好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识,学校文学与tg飞机注册教程 传播学院党总支立足援建“红石榴图书室”、开展“‘红石榴’系列读书讲座”、线上伴学等方面与新疆维吾尔自治区莎车县荒地镇阔纳巴扎村党支部开展合作。

图片1.png

5月1日,“红石榴”系列读书讲座正式启动。讲座第一期邀请国家一级作家、合川区社科联智库专家、学校文学与tg飞机注册教程 传播学院毕然教授作为嘉宾。毕然老师所著作品曾获第五届中国政府出版奖、图书奖、叶圣陶教师文学奖金奖、首届新疆儿童文学奖等,多次入选中宣部主题出版重点出版物。学院党总支书记陈婷婷、副书记刘名学、“红石榴”工作室全体师生党员、新疆维吾尔自治区发改委工作队队员阿尔祖古丽·阿不力孜及阔纳巴扎村中小学生近50人参加本次线上讲座。

图片2.png

毕然为大家带来了题为《我们美丽的家乡——荐读丝绸之路上的新疆古村》的主题讲座。她以图片和视频的形式,为大家呈现了三山两盆间的美好古村落的文化风貌,以富有感染力的语言,为同学们分享了《丝绸之路上的新疆古村》幕后的故事。

讲座过程中,阔纳巴扎村的同学们认真聆听,与主讲老师积极互动,现场气氛热烈。讲座最后,毕老师强调了阅读的重要性,认为阅读是写作的基石,只有不断阅读,积累知识,才能写出有深度、有内涵的作品。同时,她也鼓励参加讲座的孩子们要勇于尝试写作,通过写作来讲好中国故事,更好的宣传美丽新疆。

图片3.png

此次读书讲座,不仅丰富了阔纳巴扎村青少年学生的精神文化生活,更增进了相隔四千余公里的师生和少数民族同胞的交流与友谊,为民族交往交流交融创造了良好条件。下一步,文学与tg飞机注册教程 传播学院“红石榴”工作室将依托党建共建平台,充分发挥专业特长,凝聚师生力量,持续开展读书系列讲座活动,助力阔纳巴扎村青少年成长成才,让推广国家通用语言文字工作深入基层、走进千家万户,将铸牢中华民族共同体意识教育内化于心、外化于行。

Baidu
map