艺术学院受邀精彩亮相合川区瑞山中学第十七届“随美”校园文化艺术节
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-04-30
  • 点击:14
  • 来源:艺术学院


4月29日晚,合川区瑞山中学第十七届“随美”校园文化艺术节在瑞山中学(花滩校区)大操场隆重举行。学校艺术学院受邀参加此次文化艺术节,给教学实习基地学校——合川区瑞山中学带来了系列精彩的演出,为现场观众带来了一场别开生面的艺术盛宴。

当晚,艺术学院舞蹈专业的同学们首先登场,为观众带来了舞蹈表演《生生回响》,该舞蹈取材于海南保亭黎族的非遗文化“跳娘舞”,又称打碗舞。舞者通过碗的敲击声,与天地对话,从枯黄的叶子到绿意葱茏,展现了古老传统文化与现代生活的交融与碰撞,令人耳目一新。

随后,学院原创器乐合奏《权御天下》登台亮相,随着热烈鼓声的响起,迅速点燃了现场观众的热情。这首作品将传统民乐与现代电声乐器完美融合,演奏者们凭借精湛的技艺和饱满的热情,将音乐会气氛推向了高潮。观众们沉浸在音乐的海洋中,感受到了乐器演奏的无穷魅力,同时也领略到了中国传统文化的博大精深。

学院声乐表演专业的同学们最后压轴出场,给观众带来了表演唱《灯火里的中国》。深情地表达了对祖国的热爱和祝福,以及对中国百年来蓬勃发展的赞美。歌词中“灯火里的中国青春婀娜;灯火里的中国胸怀辽阔”更是描绘了国家灯火辉煌、人民安居乐业的景象。声乐表演专业的同学们用深情的歌声传达了对国家繁荣富强、人民幸福安康的美好祝愿,赢得了现场观众的热烈掌声。

尽管当晚遭遇天气挑战,但同学们不为所动,一心向艺,为观众呈现了一场高水平的音乐盛宴。他们的精彩演出得到了师生及社会各界的广泛好评。此次参演不仅使中华优秀传统文化通过演出的形式在青少年心中扎根发芽,也展现了学院师生的专业素养和艺术风采。

未来,艺术学院将继续致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,推动现代音乐与传统文化的融合创新,为思政教育一体化建设,以及培养tg飞机注册教程 优秀的艺术人才贡献力量。

Baidu
map