首页 / 学术动态/ 正文
【科技成果转化专题讲座】学校成功举办首场科技成果转化专题讲座
  • 发布人:科研处
  • 时间:2023-10-27
  • 点击:991
  • 来源:

   为进一步营造良好科研氛围,尽快实现科技成果转化零的突破,10月25日下午,重庆理工大学产学研办公室主任宋林琳应邀来校做题为“科技成果转化政策解读与案例分享”的专题讲座。讲座由学校科研处主办,机电与信息工程学院承办,工商学院、计算机工程学院、建筑与设计学院、护理学院等二级学院近90余名教师参加。讲座由科研处副处长赵静主持。

   宋林琳主任围绕科技成果转化政策解读、科研人员赋权试点、铺路架桥搭建协同创新新平台等三个方面,对科技成果转化的特点、具体方式、价格确定方式、资产评估、收益分配、股权激励、合同框架及拟定要点等情况进行了详细阐述。同时结合具体案例分析,重点介绍了科技成果转化改革试点的具体内容,并用数据呈现出改革后科技成果转化量质齐升,科研人员获得感持续增强的结果。

   在交流环节,老师们结合个人科研工作经历,与宋林琳主任就职务科研成果的界定、横向科研项目纳入科技成果转化、科技合同登记的意义、科技成果转化收入的分配、科技成果反哺大学生创新创业大赛等问题进行交流和讨论。

   赵静在主持讲话中,感谢宋林琳主任莅临学校指导科技成果转化工作,热心分享科技成果转化经验,为学校科技成果转化工作提供参考;同时结合讲座中相关政策要求,强调科研工作是高校高质量发展的重要引擎之一,科技成果转化是学科评估重要参考指标,科研处也将继续加强与二级学院联络,为后续开展学校科技成果转化做好服务工作。

(机电与信息工程学院供稿、科研处校稿)

 

 

Baidu
map