学校召开党建“双创”培育创建单位验收 汇报会暨党建“双创”工作推进会
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-05
  • 点击:0
  • 来源:党群工作部


5月31日上午,学校党建“双创”培育创建单位验收暨党建“双创”工作推进会在学校会议中心召开。学校党委书记彭体春、党委副书记舒卫华,党群工作部、党委宣传部、党委统战部负责人,二级党组织负责人,学校第一批党建“双创”标杆院系代表、学校第二批党建“双创”培育创建单位代表,党支部书记代表参加会议。会议由舒卫华主持。

A1537C9EA52D9F522E1AD5DF7FEEE19C.png

汇报展示期间,文学与tg飞机注册教程 传播学院党总支等2个学校第一批党建“双创”持续巩固建设的“标杆院系”,围绕持续巩固建设期间的建设思路、建设举措和建设成果等方面进行汇报展示。学校第二批党建“双创”培育建设单位,工商学院党总支等2个党总支,机电与信息工程学院学生第三党支部等6个党支部,“双带头人”管理学院教师党支部书记邓旭升工作室等3个“双带头人”教师党支部书记工作室,分别从党建“双创”培育创建期间的重点任务完成情况、重要措施落实情况、培育创建取得的成果等方面进行了汇报。

彭体春从党建工作的经验十分宝贵、党建工作的成效较为显著、党建工作的水平有待提升三个方面对前期各基层党组织开展的党建“双创”工作进行了点评,并就深入推进学校党建“双创”工作提出了四点要求:一要提高站位抓谋划。要认清党建“双创”工作的形势任务,准确把握“示范创建”“质量创优”的科学内涵,积极探索党与学校事业发展深度融合的方法路径。二要抓住关键提质效。要以党建“双创”为契机,深度推进党建与教学、科研、人才培养、服务等业务工作双融双促,注重结合自身特色、经验以及前期工作基础,聚焦重点任务,进一步明确建设思路、工作目标和预期成果。三要加强问题导向强能力。要坚持开展党建“双创”专题培训,积极开展外出观摩学习,全面提升党建“双创”工作能力本领,全面提升党务干部“双创”工作靶向发力的能力。四要落实结果导向担责任。各级党组织书记要切实履行好党建“第一责任人”职责,各级党组织委员要认真履行“一岗双责”,党委职能部门要做好统筹规划,各级各部门齐心协作、联动发力,确保党建“双创”工作扎实有效推进。

舒卫华在主持会议时指出,各二级党组织、党支部在推进党建“双创”工作时高度重视、对标培育、成效突出,但也还存在有思路但措施不够实、有亮点但辨识度不够高、有凝练但逻辑不够清晰三个方面的不足。他强调,本次党建“双创”培育创建单位验收汇报会暨党建“双创”工作推进会召开,是学校党建“双创”工作的新起点,希望各基层党组织、党委相关部门要认真落实本次会议精神,抓好消化吸收、转化落实、深化创新,推动学校党建“双创”工作再上新台阶。

Baidu
map