学校参与发起并成为全国民办高校物流与供应链管理类专业创新发展联盟副主任单位
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-04
  • 点击:0
  • 来源:

5月28日,由中国物流学会和教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导的“全国民办高校物流与供应链管理类专业创新发展联盟”成立大会在福建厦门华厦学院举办。学校作为西南地区唯一民办高校代表,与厦门华厦学院、浙江万里学院、武汉学院、广州工商学院等全国7所民办高校共同发起成立这一联盟,并被推选为副主任委员单位。校长助理、供应链管理专业带头人双海军当选副主任委员。

全体参会人员合影

教育部新文科建设工作组副组长、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会主任委员、上海海事大学原校长黄有方教授,中国物流学会副会长兼秘书长、中国物流与采购联合会副秘书长郭肇明以及21名物流教指委委员、来自全国10个省、4个直辖市的8家联盟发起单位、18家联盟委员单位、福建省物流协会、厦门市物流协会、厦门市物流与供应链学会的代表,60余名来自全国民办高校的物流与供应链管理类专业学科带头人、专业负责人、骨干老师通过线上、线下的方式参加的本次大会。会上黄有方、任豪祥、郭肇明为联盟主任委员、副主任委员单位授牌。

   黄有方、任豪祥、郭肇明为联盟主任委员、副主任单位授牌

据悉,学校物流与供应链管理系是学校优秀系部,拥有教育部物流管理与工程类专业教指委物流管理工作组成员1名、重庆交通与物流教指委委员2名,建有市级一流课程1门,校级一流课程2门;拥有以其为基础的学校黄大年式教师团队;物流管理专业是校级一流专业,物流管理教学团队是校级一流教学团队。学校是国际物流与供应链行业产教融合共同体理事单位、全国跨境供应链行业产教融合共同体成员单位、中国物流学会产学研基地、重庆市商贸物流商会物流与供应链教育专委会常务副主任单位。相信此次联盟的成立,将会进一步助推物流与供应链系持续深化产教融合,拓展研究领域、合作范围,促进高质量内涵发展。

Baidu
map