学校成功举办第二届“行知杯”应急救护大赛暨5·12国际护士节表彰大会
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-04
  • 点击:0
  • 来源:护理学院


为庆祝“5·12”国际护士节,激励护理专业学子不忘初心,弘扬南丁格尔精神,推动“人人学急救,人人会急救”的良好氛围形成,5月29日在卓立负一楼报告厅举办了第二届“行知杯”应急救护大赛暨“5·12”国际护士节表彰大会。本次大赛邀请了铜梁区人民医院护理部副主任胡永平、副主任代继洪、大外科护士长胡小玲、神经外科护士长李婉娜、儿科护士长刘畅担任比赛评委。纪委书记、副校长程荣尧、护理学院院长张红、党总支书记彭涛、副院长蒋艳及部分师生代表参加。

图片1.png

本次比赛分专业组和非专业组。专业组比赛项目包括护理礼仪大赛、创伤救护(头部包扎)、穿脱隔离衣、应急救护知识竞赛以及心肺复苏。非专业组比赛项目包括心肺复苏和应急救知识竞赛。比赛过程中,参赛选手们沉着冷静,严格按照规范操作流程,出色完成了各项比赛项目,展现了扎实的基本功和专业技能。

图片2.png

护理礼仪大赛

图片3.png

创伤救护(头部包扎)

图片4.png

穿脱隔离衣

图片5.png

应急救护知识竞赛

图片7.png

心肺复苏(专业组)

图片8.png

心肺复苏(非专业组)

技能比赛结束后进行了“5·12”国际护士节表彰大会表彰大会。表彰大会以学生舞蹈《星辰大海》和演讲《永生的生命——致敬人科大体老师》拉开序幕。大会对本次获奖学生进行了表彰。

图片9.png

程荣尧在讲话中代表学校向医护人员、护理教育一线教师及同学们致以节日的问候和感谢。他强调,要加强专业建设、加强社会服务、加强院校合作、加强技能学习,探讨如何培养符合时代发展的优秀护理人才。同时,程荣尧对此次活动给予了充分肯定并鼓励同学们逐梦前行,为学院建设健康事业发展贡献力量。

随后,护理学院教师李静带领在场师生进行庄严宣誓,通过宣誓,让同学们重温职业信仰,为守护生命之花,矢志不渝。

图片10.png

本次活动不仅提高了同学们的急救技能,形成以赛促学的浓厚氛围,更有助于同学们深入地领悟护理职业的内涵与价值,激发他们投身于医护事业的热情,培育对护理职业的敬意,在全校形成较浓厚的学习急救的氛围,进一步升华了健康教育的内涵。

Baidu
map