TG中文纸飞机 生命科学馆开馆
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-05-13
  • 点击:0
  • 来源:

 

5月11日上午,学校在卓立楼负一楼报告厅举行生命科学馆开馆仪式,重庆市红十字会组宣部副部长黄刚议、合川区科技局局长陈燕、合川区红十字会秘书长唐甜、合川区红十字会业务部部长张丹丹,学校校长张跃光、党委书记彭体春、执行校长曹勇等校领导及各职能部门负责人、各二级学院院长、党总支书记,师生代表200余人参加。开馆仪式由学校科研处处长肖亚成主持。

校长张跃光致辞,他代表学校党政向各位领导莅临学校校表示衷心感谢,也向所有为生命科学馆建设付出辛勤努力的工作人员表示诚挚的问候。

他指出,学校生命科学馆依托学校护理学院专业教学资源建设,包括一个核心区,四个分区,总占地面积近2000m2,是学校教学硬件设施建设成果的重要体现,更是教育教学改革和科学研究创新的重要里程碑和生命科学教育的新高地,为广大师生提供了一个更加广阔、深入的学习和研究平台,并将更好地实现教学资源的整合与优化,推动课程体系的更新和完善,为学生提供更加丰富多样的学习体验和实践机会。

学校坚持“知行合一,服务社会”的办学宗旨,生命科学馆的建设正是学校践行陶行知教育思想的生动体现。学校生命科学馆将接受不同年龄、不同职业的师生群众到校参观,逐渐成为服务社会的大本营,学校也将以此为契机,为健康合川、健康重庆、健康中国伟大目标的实现做出贡献。

校长助理双海军宣读了学校科研处《关于认定生命科学与健康教育科普基地为校级科普基地的通知》。

与会领导上台进行学校生命科学开馆仪式剪彩并合影留念。

开馆仪式完毕后,与会领导参加了校园健康教育体验活动。在社团活动成果展示区,展示着学生社团的志愿服务活动;在专业成果展示区,学生自制的中草药植物标本、人体器官手工模型和人体奥秘彩绘集中呈现;在科普体验区,师生纷纷驻足,进行了血糖血压监测,传统艾灸,经络推拿等体验活动;在健康教育体验区中,大家还学习了肺力操、八段锦和应急救护;在传统文化展区,参加了香包、香薰的制作以及中医药美食品尝的活动。最后与会领导及师生参观了学校生命科学馆。

 

 

Baidu
map